松茸料理が食べたい季節がとうとうやって参りました。 松茸料理も色々ありますけど、 香り松茸、味しめじ・・ やっぱり、松茸の香りは最高ですよね~。 松茸料理の中でも、やはり定番な 松茸のレシピと言えば、松茸ご飯と松茸の土瓶蒸し。 お酒はいつも加わりますが 一度やってみたいのが、この定番料理に松茸のお吸い物 の松茸フルコース 間違いなく、幸せま気分いっぱいになれます。 想像しただけで..
[グルメ]
とうとう生でレバーを食べる事が、出来なくなりました。 厚生労働省の薬事・食品衛生審議会分科会が12日に 牛の生レバー(肝臓)に関しては、食中毒の恐れがあるため 法規制するべきだという意見が出たためです。 7月1日からは、外食店から、牛の生レバーの提供が禁じられる。 焼肉店でもう、レバー刺しを食べる事が出来なくなりました。 しかしながら、ある香川県のハイスキー食品工業が、生レバーそっくりの食品..
[グルメ]
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。